Главные правила использования жаровни чугунной: особенности | New-s.com.ua
New-s.com.ua

Главные правила использования жаровни чугунной: особенности

23.02.2022

По внешнему виду жаровня чугунная, продающаяся в интернет-магазине Vizmu https://vizmu.com.ua/posuda-dlja-prigotovlenija/skovorodki/zharovnya-chugunnaya напоминает собой большую глубокую сковороду с крышкой.

Вместо одной длинной ручки у жаровни чугунной две небольшие по бокам.  В такой емкости можно с успехом готовить вкуснейшие вторые блюда, которые по вкусу (при домашнем приготовлении) будут ничуть не хуже, чем ресторанные.

Чем жаровня чугунная отличается от сковородки?

Глубокая или низкая сковородка кардинально отличается от жаровни чугунной по способу приготовления пищи. Сковородка, как правило, предназначена только для поджаривания продуктов, например, яичницы или блинов. В глубокой сковородке можно потушить продукты, но по вкусу они будут совершенно не такими, если бы их готовили в жаровне чугунной на газовой или электрической плите. Сковородки категорически нельзя использовать в духовом шкафу или, например, на углях при приготовлении пищи за городом. Такая посуда идеально подходит для духового шкафа. Ее без проблем можно устанавливать над кострищем, чтобы приготовить вкуснейшие овощи с мясом.

Основные достоинства

Универсальная жаровня чугунная предназначена для готовки самых разнообразных блюд и в этом заключается основное достоинство посуды. Многие блюда готовят в собственном соку. Для их приготовления абсолютно не используется какое-либо масло, вода. Поэтому готовые блюда получаются такими невероятно вкусным и ароматными.

Благодаря толстым стенкам модели, жар распределяется по емкости абсолютно равномерно. Продукты одновременно пропекаются, пища сохраняет:

Поэтому кулинарные шедевры очень приятны на вкус. Продукты сохраняют свой великолепный аромат и вкус.

За счет того, что блюда готовятся под крышкой в посуде, которая хорошо поддерживает тепло, медленно остывает, готовка сокращается до минимальных временных пределов. Например, жаркое или тушеные овощи можно приготовить буквально за 30 минут. В кастрюле тушение происходило бы примерно полтора-два часа.

Использовать такую посуду достаточно просто. Нужно лишь сложить в нее все необходимые ингредиенты, после поставить емкость:

Через установленное время, жаровня чугунная снимается с огня. Вкусное и питательное блюдо готово! После использования жаровне чугунной нужно дать остыть. Далее следует помыть посуду мягкой губкой с использованием обычного средства для мытья посуды. Просушиваем жаровню чугунную или протираем ее одноразовым бумажным полотенцем, после чего отправляем на хранение в сухое место.