30.06.2022
Можно сказать что уже давно на смену все известным классическим механическим моделям пришли электрические мясорубки.
Данную кухонную технику считают настоящим универсальным помощником. Электромясорубки способны выполнять очень много различных задач в приготовлении блюд.
Выбор прибора может показаться довольно простой, и одновременно тривиальной задачей. Поскольку в разных людей слишком много различных требований к этому незаменимому кухонному прибору.
Многие люди даже не догадываются, что с помощью электрической мясорубкой можно:
- крутить и молоть фарш из разного мяса;
- шинковать разные овощи;
- выжимать различный сок;
- набивать колбасы;
- качественно и очень быстро нарезать печенье.
Для этого инженерами были созданы большое количество различных дополнительных насадок.
Перед покупкой нелишним будет разобраться в специальных параметрах которые отвечают за быстрое и качественное изготовление фарша, а также узнать какие именно дополнительные возможности в данном устройстве скрываются.
Устройство электрической мясорубки
Для удобства использования мясорубка электрическая помещена в достаточно прочный корпус. Внутри которого расположен электрический двигатель, он через редуктор вращает основной вал устройства.
Редуктор у большинства моделей выполнен полностью или частично из пластика. Именно по этому самой популярной и распространенной причиной для выхода кухонного прибора из строя является износ, а в следствии и поломка пластиковых деталей того самого редуктора.
Полностью из металла редуктор встречается у моделей более высокого ценового диапазона. При клине для защиты электродвигателя на валу устанавливают предохранительную специальную муфту.
На валу кухонного прибора закрепляется стальной шнек, при вращении которого мясо проталкивается через лоток по мясо приемнику. Сам нож закрепляется на самом конце шнека.
Далее по конструкции установлен стальной перфорированный диск, мясо под достаточным давлением которое создает шнек, заходит в отверстия диска и сразу срезается острым ножом.
Качественные ножи и диски конечно создают приемлемую нагрузку на двигатель и обеспечивают легкое и плавное разрезание мяса, фарш в итоге получается достаточно хорошего качества. При этом производительность мясорубки остается высокой.
У бюджетных моделей диски и ножи изготовлены из более дешевой стали и требуют от владельцев частой заточки.
Основные и ключевые характеристики мясорубок
Один из основных и ключевых параметров мясорубок это конечно мощность устройства, которая на прямую влияет и на цену. В целом мощность связана с производительностью, но часто мясорубки с одинаковой завленой производительностью могут обладать разной мощностью, которая может отличаться даже полтора – 2 раза.
Мощная будет выдавать указанную производительность практически при любом качестве мяса, а та которая менее мощная мясорубка только на однородных и небольших и кусках без жил, жира сможет показать свою указанную паспортную производительность.
Производители часто в параметрах указывают два разных значения мощности:
- Пиковая (максимальная мощность которую способен выдавать двигатель мясорубки).
- Номинальная (нормальная рабочая мощность).
На пиковой мощности устройство может работать буквально считанные секунды. На номинальной может работать достаточно долгое время.
Максимальная мощность определяет, как хорошо устройство справляется с достаточно жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет на производительность в целом.
Если у вашей мясорубке больше мощность, тем меньше нужно подготавливать продукт перед закладкой в лоток.
Чтобы экономить время на отделение от хрящей, жил, жира кусков мяса, лучше выбирать более мощные устройства от 400-1000 номинальной/пиковой мощности.
Надеемся информация описана в этом материале помогут подобрать идеальные вариант электрической мясорубки, которая прослужит Вам многие годы.