Выбираем лучший ресторан для свадьбы с помощью портала yesyes.ua: обзор 5 крутых заведений Киева

23.01.2020

Впечатления новобрачных, их родителей и всех гостей от торжества напрямую зависят от того, где будет проходить празднование. Поэтому искать банкетный зал для свадьбы желательно как минимум за 6 месяцев, проанализировав различные варианты и определившись с тем, какие моменты для вас принципиальные и сколько вы готовы заплатить. Справиться с этой задачей поможет портал YesYes, где есть самая подробная и актуальная информация для тех, кто занимается подготовкой церемонии бракосочетания и последующего торжества.

Кроме статьи, лучший ресторан, кафе или банкетный зал для свадьбы можно выбрать на сайте yesyes.ua/catalog/restaurant-kiev, подобрав заведение с учетом индивидуальных требований к:

  • месту расположения;
  • размерам и формату ресторана;
  • конфигурации и вместительности зала;
  • виду кухни (европейская, азиатская, украинская, fusion и т.д.);
  • возможности организации выездной церемонии;
  • виду из окон;
  • наличию и характеристикам музыкального оборудования;
  • стоимости проведения банкета;
  • дополнительным опциям, таким как украшение зала, ди-джей, проведение огненного шоу, запуск фейерверков и т.д.

Итак, приступим!

Пятерка топовых ресторанов Киева для проведения свадьбы

Предлагаем вашему вниманию обзор 5 оригинальных заведений столицы, где можно арендовать помещение для свадебного торжества:

1. Екатерининский банкетный зал, расположенный рядом с метро Дарница по улице Малышко, 4а. Отличный вариант для девушек, которые хотят почувствовать себя настоящими аристократками – в отделке присутствует множество позолоченных элементов, лепнина, оконные проемы оформлены стилизованными под старину портьерами. Дополняют интерьерную композицию картины в духе эпохи Возрождения и изысканная мебель. Здесь предлагают блюда европейской и украинской кухни, средний чек составляет 450 гривен, а зал рассчитан на 60-65 гостей.

2. Ресторанный комплекс «Фортеця» можно назвать универсальным выбором как для небольших, так и для грандиозных праздников. Клиенты могут выбрать свадебный зал на 16, 20, 35, 100 или 150 человек, не сомневаясь в том, что он будет оборудован современной аудиоаппаратурой и красиво украшен. Приятным сюрпризом станет изумительная аллея, где можно организовать выездную церемонию, а для гостей оборудованы беседки, зона с фонтаном. Здесь регулярно проводят свадьбы, так что есть специалисты по украшению интерьеров, а мастерство шеф-поваров позволяет создавать и подавать на праздничный стол шедевры украинской и европейской кухни. В среднем за одного человека тут придется заплатить от 650 гривен.

ресторан LaLaLand

3. Ценителям неординарных торжеств стоит обратить внимание на танцевальный ресторан LaLaLand на Днепровской набережной рядом со станцией метро Левобережная. Тут можно заказать банкет на 36-120 человек, для которых оборудовано три шикарных зала, со средним чеком в 400 гривен. В распоряжении гостей блюда европейской кухни и эксклюзивные кулинарные творения, а развлекательную программу готовы обеспечить лучшие киевские ди-джеи. Ресторан привлекает также фантастическими видами и большой площадью для танцев, поэтому тут преимущественно празднует свадьбы энергичная молодежь.

4. В бутике-отеле «Воздвиженский», расположенном на одноименной улице в доме 60, есть все для проведения незабываемой свадьбы, начиная от двух комфортабельных банкетных залов (на 30 и на 80 человек), заканчивая зоной для бракосочетания на открытом воздухе и номерами для молодоженов. С террасы можно полюбоваться куполами Андреевской церкви, а внутри ощутить себя гостем заведения класса премиум благодаря авторскому дизайну с нотками европейского стиля. Порядок цен напрямую зависит от формата мероприятия – бранч, фуршет, полноценный банкет со сменой блюд (начальная цена – от 550 гривен). Специально для тех, кто заказывает свадебное меню, администрация предлагает всевозможные подарки, включая бесплатный номер для проведения брачной ночи.

ресторан Paprika

5. Ресторан Paprika на улице Е. Сверстюка, 11 придется по вкусу ценителям элегантности и сдержанной роскоши. Для свадьбы можно выбрать один из трех залов, рассчитанных на 30, 50 и 80 человек, а в меню подобрать органичное сочетание блюд европейской и итальянской кухни. Заведение отличается демократичными ценами (от 350 гривен с человека) и разрешением на свой алкоголь, что позволяет существенно сэкономить.

Каким должен быть идеальный вариант?

У каждой пары есть собственное представление о том, какой банкет понравится им самим и гостям, но можно выделить несколько общих моментов:

  • до ресторана должно быть удобно добираться – лучше всего, если он будет находиться около станции метро;
  • внутри должно быть красиво, чисто, уютно и просторно с учетом количества приглашенных;
  • еда должна быть вкусной и свежей, а обслуживающий персонал профессиональным;
  • все пожелания относительно декора должны быть учтены, включая расположение столов;
  • помещение должно быть подготовлено к нужному времени.

Воплотить все мечты невесты с женихом и их родителей получится только при неограниченном бюджете, поэтому часто приходится жертвовать каким-то одним требованием, чтобы не уйти «в минус» и по максимуму реализовать те идеи, которые были изначально. Учтите, что в стоимость празднования кроме непосредственно банкета (еды, напитков, услуг официантов, брони зала) войдет масса дополнительных вещей, необходимых для проведения свадьбы:

  • живые и/или искусственные цветы для оформления зала;
  • ди-джей или музыкальный коллектив;
  • услуги ведущего;
  • свадебный торт (как правило, его заказывают отдельно в кондитерской и потом доставляют в ресторан в день свадьбы);
  • реквизит для конкурсов;
  • обрядовые вещи, например, каравай;
  • подарки гостям (конфеты, сувениры, открытки).

Напоследок дадим пару советов, как заказывать ресторан на свадьбу:

  1. Внимательно осматривайте не только зал, где будет проходить торжество, но и всю территорию ресторана. 
  2. Заблаговременно обсудите финансовые аспекты с администратором заведения: размер и время предоплаты, возможность привезти алкоголь отдельно, чаевые официантам.
  3. Определитесь, сколько людей потребуется для обслуживания. 
  4. Продумайте, как будет лучше – самостоятельно украсить зал, пригласить декоратора или поручить все сотрудникам ресторана. 
  5. Рассмотрите разные варианты рассадки гостей, чтобы выбрать наиболее удобный. Обязательно выделите место для танцев и конкурсов. 
  6. Пригласите ведущего в ресторан, чтобы он грамотно составил развлекательную программу с учетом имеющегося пространства и расположения столов. 
  7. Уделите особое внимание меню – еды и напитков должно всем хватить, при этом важно учитывать, что вкусы разные, так что обязательно должны быть как мясные, так и вегетарианские блюда.
newscomua